Владимир Горянский в новом фильме "Наталка Полтавка"

17 августа 2018
Владимир Горянский в новом фильме "Наталка Полтавка"

По инициативе киностудии Carrot cake в Одессе проходят съемки полнометражного игрового фильма «Наталка Полтавка» по мотивам легендарного произведения Ивана Котляревского, сообщает пресс-служба киностудии.

Самобытность украинской культуры, новый взгляд на национальные обычаи, обряды, немного фентези и, конечно же, любви – в картине переплетутся юмор и ирония, чувства и быт, традиции и современная реальность.


«Мы решили сделать новую версию – с новыми костюмами, новыми лицами, музыкой. Старые фильмы отличались тем, что это были арии, и это все было более театрально. Мы решили сделать немного ярче и интереснее – добавили музыки, шуток, фентези, конечно же. У нас необычный актерский состав – это известные украинские актеры, и молодые таланты. Очень люблю украинский фольклор, музыку, и позитивные произведения. «Наталка Полтавка» — как раз именно то, что любит и знает зритель», — рассказывает режиссер картины Лилия Солдатенко.

Герои фильма «Наталка Полтавка» — не совсем классические персонажи пьесы Котляревского, а кроме сюжетной линии фентези, режиссер Лилия Солдатенко вводит в фильм множество комических персонажей, каждый из которых играет свою роль. Кроме классического содержания, фильм имеет обрядовые и музыкальные фрагменты, демонстрирует душевность и духовность украинского народа, нежно и выразительно освещает красоту украинской культуры.

Актеры отмечают: работать и быть частью такого проекта – одно удовольствие. Ведь это – не просто экранизация украинской пьесы, это современный взгляд на прошлое. Тем более, что студия выпускает детские фильмы, и здесь есть место волшебству.

В фильме задействованы известные украинские актеры, среди них – Борис Барский, Александр Ярема, Нинель Наточая, Наталья Бузько, Владимир Горянский и другие. Главные роли – Петра и Наталки – исполняют молодые украинские актеры Артем Плендер и Владислава Глеба. Оператор-постановщик картины «Наталка Полтавка» Иван Гапич.

«Для меня это очень важно, потому что на наших глазах действительно возрождается украинское кино. Это прекрасная инициатива, а так как еще и финансирование негосударственное, то, я думаю, получится хорошее кино», — шутит артист Борис Барский.

По сюжету, Петро преодолевает множество препятствий: несколько лет тяжко трудится на заработках, а позже, в поисках Наталки, попадает в водоворот совершенно неожиданных событий – находит волшебный цветок папоротника, чудом избегает гибели от рук магических лесных существ и буквально в последний момент встречается с Наталкой…

Релиз картины «Наталка Полтавка» запланирован на весну 2019 г.

По материалам
http://culturemeter.od.ua/v-odesse-prohodjat-semki-filma-natalka-poltavka-53221/

Поделиться: